Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О предотвращения нарушений охранных зон и зон минимальных расстояний
AO «Дальтрансгаз» уведомляет о прохождении по территории Амурского муниципального района Хабаровского края подземного магистрального газопровода «Октябрьский — Хабаровск», по которому транспортируется природный газ высокого давления.
Согласно «Правилам охраны магистральных газопроводов», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2017 № 1083, для исключения возможности повреждения газопроводов установлены охранные зоны в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 25 м от оси газопровода с каждой стороны. Вокруг технологических установок (газораспределительных станций, узлов учета газа и др.) устанавливается охранная зона, отстоящая от границ территорий указанных объектов на 100 метров во все стороны.
В охранных зонах газопроводов, без письменного разрешения эксплуатирующей газопровод организации, запрещается: возводить любые постройки и сооружения; складировать корма, удобрения и материалы, содержать скот; сооружать проезды и переезды через трассы газопроводов, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать сады и огороды; производить мелиоративные земляные работы, сооружать оросительные и осушительные системы; производить всякого рода открытые и подземные, горные, строительные, монтажные и взрывные работы, планировку грунта; производить геолого-съемочные, поисковые, геодезические и другие изыскательские работы, связанные с устройством скважин, шурфов и взятием проб грунта.
Любые работы и действия, производимые в охранной зоне газопровода, кроме ремонтно-восстановительных и сельскохозяйственных работ, могут выполняться только после получения разрешения от предприятия, эксплуатирующего газопровод.
Кроме того, сводом правил CП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы» (актуализированная редакция СНиП 2.05.06-85*) и стандартом организации ПAO «Газпром» СТО Газпром 2-2.1-249-2008 «Магистральные газопроводы» определены зоны минимальных расстояний (отступы) от объектов магистрального газопровода, обеспечивающие населенным пунктам, отдельным жилым, промышленным и сельскохозяйственным предприятиям отсутствие ущерба (или его минимизацию) при возможных авариях на газотранспортных объектах.
Безопасные расстояния от магистрального газопровода определяются расчетом максимальных зон термического и взрывного действия, с учетом вероятности их реализации, и должны быть не менее минимальных значений, указанных в таблицах 4 и 5 CП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы».
При выделении участков под строительство просим учитывать, что зона минимальных расстояний от магистрального газопровода до городов и населенных пунктов, коллективных садов с садовыми домиками, дачных поселков, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, жилых зданий 3-этажных и выше, в зависимости от рабочего давления и диаметра газопровода, составляет не менее 200 метров, а до отдельно стоящих жилых зданий 1-2-этажных, садовых домиков составляет не менее 150 метров.
Дополнительно сообщаем, что в охранной зоне магистрального газопровода проходит кабельная линия связи, состоящая из одного волоконно-оптического кабеля, предназначенного для обеспечения технологической связью объектов магистрального газопровода. В соответствии с «Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации», утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578, установлены охранные зоны с особыми условиями использования для подземных кабельных и воздушных линий связи, расположенных вне населенных пунктов на безлесных участках в виде участков земли вдоль этих линий, определяемых параллельными прямыми, отстоящими от трассы подземного кабеля связи или от крайних проводов воздушных линий связи не менее чем на 2 метра с каждой стороны. Юридические и физические лица, не выполняющие требования «Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации», а также нарушающие работу линий связи, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В целях предотвращения нарушений охранных зон и зон минимальных расстояний, в частности, недопущения строительства зданий, строений и сооружений в пределах установленных минимальных расстояний до объектов газоснабжения, просим уведомлять о проведении общественных слушаний, связанных с внесением изменений в план застройки муниципального района.
В случаях выявления нарушений охранной зоны и зоны минимальных расстояний до объектов магистрального газопровода просим сообщать в Дальневосточный Региональный Диспетчерской Пункт по телефонам: 8 (4212) 918-215, 261-845, 918-263, 8-914-777-06-82.