Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О кадровом обеспечении учреждений здравоохранения Амурского муниципального района
Несмотря на повышенное внимание в последние годы к проблемам кадрового обеспечения организаций здравоохранения, сохраняется острый дефицит и дисбаланс медицинских кадров.
В учреждениях здравоохранения Амурского района укомплектованность врачебными кадрами недостаточная, сохраняется высокий коэффициент совместительства.
Одним из методов преодоления дефицита медицинских врачебных кадров является целевое обучение.
Целевое направление позволяет абитуриенту учиться в ВУЗе бесплатно и не участвовать в общем конкурсе поступающих. Абитуриент участвует в отдельном конкурсе среди таких же «целевиков» и зачисляется раньше остальных. Перед поступлением «целевик» заключает договор с медицинским учреждением и ВУЗом. В договоре прописываются все обязанности и права всех сторон договора. Медицинское учреждение, направившее студента на учебу, оказывает ему социальную поддержку, если это предусматривается договором: предоставление стипендии, оплата на проезд или иная помощь. Главное преимущество учебы по целевому направлению заключается в том, что после получения диплома выпускнику не нужно переживать о поиске работы. Он будет трудоустроен в медицинскую организацию, с которой у него заключен договор и отработать там 3 года.
На сегодняшний день по целевому направлению от КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» министерства здравоохранения Хабаровского края и КГАУЗ «Амурская стоматологическая поликлиника» министерства здравоохранения Хабаровского края обучается 31 студент, которые после окончания ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный медицинский университет» МЗРФ приедут работать в Амурский район. В 2020 году по целевым направлениям планируется поступление 14 абитуриентов в Дальневосточный государственный медицинский университет от Амурской центральной районной больницы.
В этом году в соответствии с договором о целевом обучении в медицинские учреждения Амурского района приедут 3 молодых специалиста: в амбулаторию с. Вознесенское –врач общей практики, во взрослую поликлинику г. Амурска – 2 врача-терапевта.
Так же в этом году приглашены из других регионов и устроились на работу в КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» 3 врача: врач -гинеколог, врач-рентгенолог, врач-педиатр.
специалист Рубцова Елена Геннадьевна