Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Межпоселенческая центральная библиотека: Онлайн – встреча с книжными феями «Ремарк’а»
23 апреля в рамках литературного фестиваля «Читай Город!» состоялась онлайн-встреча с молодыми девушками -создательницами книжного магазина «Ремарк’а» в г. Хабаровске Анастасией Трендберг и Светланой Костылевой. Глядя на Настю и Светлану, сразу вспоминаются слова из книги Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»: «Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно – идти». «Ремарк’а» – это хороший пример того, как читательское хобби превратилось не только в успешный книжный бизнес, но стало настоящим делом их жизни.
Разговор касался самых разных тем: ведение литературного блога, организация встреч книжного клуба, проект книжных коробок ReadmeBox (Прочти меня), любимые книги, популярные детские писатели, а также поговорили и о секрете их успеха.
В разговоре Настя и Света рассказали о том, что в начале их объединяла любовь к чтению и они ставили себе цель прочитать 52 книги в год (по количеству недель в году). Прочитав книгу, они делились впечатлениями о прочитанном в своем литературном блоге в «Инстаграм». Несмотря на то, что девушки читают много (100 книг в год) они уверены, что самым важным остается все-таки сам процесс прочтения, а количество лишь необходимо для контроля и самодисциплины. Сейчас у основательниц «Ремарк’и» продуманный и содержательный блог в Instagram, где они рекомендуют книги покупателям. При заказе книг они ориентируются на свой вкус – выбирают тех авторов, которые не выходят из моды, серии, которые нравятся, книги, которые любят, прислушиваются к пожеланиям клиентов, чтобы они хотели почитать. Среди книг, которые в первую очередь они бы порекомендовали для прочтения – «Три товарища» Э. М. Ремарка, «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса, «Над пропастью во ржи» Джером Д. Сэлинджера, «Мартин Иден» Д. Лондона, «Убить пересмешника» Харпер Ли. Кстати, последнее произведение должен прочитать каждый в обязательном порядке. В художественной литературе для детей были отмечены скандинавские авторы, их литература – солнечная, добрая, теплая, где автор чаще всего сам иллюстрирует свое произведение.
Книжный магазин «Ремарк’а» отличает не только хороший выбор литературы, но и индивидуальный подход к своему покупателю, которому необходимо живое общение при выборе книги, рекомендации профессионалов. «Книжными феями быть не просто», – – отмечают девушки. В такое непростое время, Настя и Светлана создали свой сайт в Интернете, теперь книги можно не только купить дистанционно, но и заказать доставку на дом.
16 апреля девушки в Инстаграме @remarka.books провели прямой эфир с литературным критиком из Москвы Галиной Юзефович. В разговоре были названы книги, на которые стоит обратить внимание во время карантина: Салли Руни «Нормальные люди», Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза», Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени», Йонас Юнассон «Сто лет и чемодан денег в придачу», Фредерик Бакман «Мы против вас».
Спасибо огромное Насте и Светлане за содержательную и интересную беседу.
Друзья, читайте книги! Хорошие книги развивают ум, помогают вырабатывать характер, прививают вкус к хорошему слову и, конечно, любовь к языку.
Источник: https://www.mcbamk.ru/