Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Общественные приемные "Судьба солдата" продолжают работу в Хабаровском крае
Активисты Хабаровского регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" принимают обращения граждан и ведут поиски данных об участниках Великой Отечественной войны.
В общественные приемные могут обратиться все желающие с заявлением на розыск информации о родственниках – участниках войны. Помимо приема заявок, волонтеры учат людей современным способам поиска информации о судьбе родных.
- Добровольцы, задействованные в работе общественных приемных, прошли специальное обучение по теории и методике поисковой работы на разных информационных ресурсах, в базах данных, архивах. С каждым годом повышается эффективность работы с заявками, так как добавляется информация в электронные базы данные "Мемориал", "Память народа", "Подвиг народа", – отметила куратор проекта "Судьба солдата" в Хабаровском крае Дарья Иванова.
В Хабаровском крае акция проходит с 2019 года. Приёмные работают в 10 муниципальных образованиях: в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Вяземском, Хабаровском, Ульчском, Николаевском, Бикинском, Амурском, Комсомольском районах и районе имени Лазо.
В прошлом году было обработано 120 заявлений, удалось разыскать информацию о судьбах 70 солдат. Количество волонтёров акции растет, в настоящее время в общественных приёмных края "Судьба солдата" трудятся 60 волонтёров, и к ним уже обратились более 100 граждан.
При обращении необходимо заполнить анкету на разыскиваемого родственника и оставить свои контакты. Чем полнее будет первоначальная информация о родственнике-фронтовике (дата, место рождения, место проживания на момент отправления на фронт, сведения о наградах, роде войск и т.п.), тем эффективнее эксперты проведут поиск.
С графиком работы общественных приемных в Хабаровском крае можно ознакомиться по ссылке.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна