Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Амурский городской краеведческий музей провел просветительско-развлекательную программу в рамках акции «Ночь искусств».
3 ноября 2023 г. в Амурском городском краеведческом музее прошла просветительско-развлекательная программа «Как чёрные, кривые и немые заговорили», в рамках одноимённой Всероссийской акции «Ночь искусств».
По многочисленным просьбам тему мероприятия повторили с «Ночи в музее». Программа была посвящена Году русского языка как языка межнационального общения. Посетителями программы в музее стали старшеклассники городских школ и студенты Политехнического техникума.
Посетителям была предложена весёлая театрализованная история о возникновении письменности и печатного слова в России. Под колокольный звон к гостям вышел сам Иван Грозный, который покровительствовал развитию печатного слова в России. Затем гости штурмовали станции квеста с забавными, но непростыми заданиями по особенностям русского языка. За каждый правильный ответ команда получала жетон достоинством полкопейки, по старому - одна полушка. По окончании квеста игроки направлялись в лавку менялы, где по объявленному курсу обменивали заработанные жетоны на золотые и серебряные рубли (бумажные). Эти «деньги» ребята тут же «спускали» в местном трактире «Конфетки – бараночки».
Большая и разнообразная программа ожидала гостей на необычной ярмарке с мастер-классами, состязаниями русских богатырей и красных девиц, яркими фотозонами, хороводами и даже с «дрессированным медведем». Каждый желающий мог «выправить грамотку», подтверждающую, что он был на той самой ярмарке в музее, «чай с баранками пил, хороводы водил, с учёным медведем плясал», вписав в бланк своё имя гусиным пером.
На музейном мероприятии присутствовали 52 чел. из них 5 чел. взрослые.
Экскурсовод Е. Г. Розицкая