Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае «резиновые» квартиры попали под запрет
Новый закон, вступивший в силу с 1 сентября, защищает интересы добросовестных собственников жилья и поможет бороться с фиктивной регистрацией.
Как сообщили в Управлении Росреестра по Хабаровскому краю, теперь доля квартиры не сможет быть менее 6 кв.м. общей площади на каждого собственника.
Прежде закон не ограничивал минимальный размер доли в жилом помещении для совершения сделки. Этой ситуацией пользовались недобросовестные участники рынка недвижимости, в результате чего количество владельцев квадратных метров или даже сантиметров на такой «резиновой» жилплощади превышало все разумные пределы.
- С 1 сентября нынешнего года вступил в силу закон, запрещающий дробить жилье на «микродоли». Теперь собственник квартиры не сможет совершать действия, повлекшие возникновение «микродолей» в праве собственности на помещение, если доля каждого из сособственников составит менее 6 кв.м. - рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко. - Обратите внимание, что речь идет именно о долях в праве. Но при этом нужно будет посчитать, сколько квадратных метров условно соответствует такой доле. Если площадь квартиры 60 кв.м, то собственность можно разделить на 10 частей: по 1/10 доли в праве, по 6 кв.м. площади на каждого собственника. Разделить право на 11 частей уже нельзя, потому что на каждого собственника придется менее 6 кв.м, и в этом случае будет вынесен отказ в регистрации.
Елена Семченко отметила, что новый закон направлен на защиту интересов добросовестных собственников жилья. По ее словам, законом предусмотрены исключения, когда право на «микродолю» все же можно зарегистрировать: это приватизация, наследование жилья, а также другие ситуации, когда долевая собственность возникает в силу закона.
Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю