Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт органов местного самоуправления Амурского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Экономика Документы Программы Обращения Контакты

Строительство дома в водоохранной зоне: что нужно знать

03 августа 2022

С какими ограничениями можно столкнуться при строительстве жилого дома в прибрежной зоне и о каких особенностях установленного хозяйственного режима в водоохранных зонах следует знать, рассказали в хабаровском Росреестре.

«В первую очередь стоит учесть, рядом с каким водоёмом планируется покупка участка и строительство жилья. В зависимости от водоёма определяется береговая линия, вдоль которой проходит общедоступная береговая полоса. Ширина береговой полосы определена действующим законодательством в размере 20 м для водных объектов общего пользования, за исключением небольших каналов, рек и ручьев, протяженность которых составляет не более 10 км – для них установлена пятиметровая береговая полоса. К береговым линиям примыкают водоохранные зоны, ширина которых так же зависит от типа водоёма. Самая большая водоохранная зона установлена для морей – 500 м, у ручья до 10 км – 50 м, у рек и ручьев от 10 до 50 км – 100 м, а у рек протяженностью более 50 км водоохранная зона составляет 200 метров», - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко.

По его словам,  с целью защиты водоёмов от загрязнения, истощения вод и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и объектов животного и растительного мира,  на территории водоохранных зон действует специальный режим осуществления хозяйственной деятельности Так, в границах водоохранных зон запрещено движение и стоянка транспортных средств, строительство и реконструкция автозаправочных станций, сброс сточных вод и др. Полный перечень ограничений обозначен в части 15 статьи 65 Водного кодекса РФ.

«Получить информацию о наличии обременений на земельном участке можно с помощью онлайн-сервиса "Публичная кадастровая карта»  (pkk.rosreestr.ru)  или заказав выписку из ЕГРН "Об объекте недвижимости" на портале: www.rosreestr.gov.ru., - уточнила заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Хабаровскому краю Галина Бондар - Кадастровая палата регулярно вносит актуальные сведения о различных видах зон с особыми условиями использования территории в Единый государственный реестр недвижимости. В ЕГРН внесены сведения о десяти береговых линий водоёмов на территории Хабаровского края».

В хабаровском Росреестре уточнили, что в границах водоохранных зон допускается проектирование, строительство, реконструкция и ввод в эксплуатацию хозяйственных и жилых объектов, если они оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. К ним относятся централизованные системы водоотведения, ливневые системы водоотведения, локальные очистные сооружения и т.д. Полный перечень обозначен в ч. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ.

 

 

Подготовлено пресс-центром Управления Росреестра

и Кадастровой палаты по Хабаровскому краю

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь