Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Как узнать, не попадает ли земельный участок в зону подтопления, рассказали в Хабаровском Росреестре
Кадастровой палатой в ЕГРН внесены сведения о 320 зонах затопления и 275 зонах подтопления в 102 населенных пунктах Хабаровского края. В границах зон подтопления установлено 88 зон слабого подтопления, 94 – сильного подтопления и 93 – умеренного подтопления.
Как сообщили в Хабаровском Росреестре, зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий и отображаются во всех видах документации по градостроительному зонированию с целью соблюдения определенного режима использования территорий в местах, подверженных неблагоприятным гидрологическим явлениям.
В границах зон затопления и подтопления запрещается размещать новые населённые пункты и объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты от затопления или подтопления. На них запрещается размещать кладбища, скотомогильники, свалки различных видов отходов, а также распылять химикаты против вредителей с воздуха.
Собственнику земельного участка следует знать о существующих ограничениях.
По словам начальника отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю Анастасии Исаевой, сейчас при наличии электронных сервисов Росреестра получить информацию об ограничениях в использовании земельного участка не составит труда. Данная информация доступна в сервисе «Публичная кадастровая карта» на сайтах Росреестра и Кадастровой палаты.
«Найти участок на Публичной кадастровой карте можно по кадастровому номеру. На карте отобразятся границы участка, его площадь и другая информация. Далее в меню ищем аббревиатуру ЗОУИТ (зоны с особыми условиями использования территорий) и кликнем на нее. Вы увидите, находится ли ваш участок в зонах с особыми условиями. Для получения более точной информации кликните на каждую зону», - рассказала Анастасия Исаева.
Получить информацию об обременении на земельный участок в связи с его включением в границу зоны затопления или подтопления можно также, заказав выписку из ЕГРН в бумажном виде при личном обращении в офис МФЦ, или в электронном виде на сайтах Росреестра и Кадастровой палаты.
Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Хабаровскому краю