Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Жителям Хабаровского края запрещено распоряжаться недвижимостью несовершеннолетних без разрешения органа опеки
1 июня - Международный день защиты детей. Напоминаем, что закон стоит на страже интересов детей и подростков: в сфере распоряжения имуществом, принадлежащим несовершеннолетним, в нашей стране действует ряд запретов и ограничений, предусмотренных Гражданским и Семейным кодексом РФ.
«Самостоятельно распорядиться принадлежащим ему имуществом несовершеннолетний гражданин не может – это за него делают законные представители (родители, опекуны, попечители). Причем все документы за детей до 14 лет подписывает исключительно его законный представитель. Гражданин от 14 до 18 лет имеет право сам подписывать документы при сделках с недвижимостью, однако при письменном согласии его законного представителя», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко
Договор купли-продажи квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему, подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Кроме того, чтобы продать квартиру, принадлежащую несовершеннолетнему, его законным представителям необходимо получить разрешение на сделку от органа опеки и попечительства.
Без согласия органов опеки любая сделка (продажа, сдача в аренду, передача в залог, передача в безвозмездное пользование, раздел имущества, сделка, влекущая уменьшение имущества несовершеннолетнего) признается ничтожной, в ее регистрации будет отказано.
В Гражданском кодексе РФ предусмотрен ряд запретов на сделки с участием несовершеннолетних. В частности, запрещены возмездные сделки между несовершеннолетними и их законными представителями, а также дарение от имени малолетних их законными представителями и безвозмездная уступка имущественного права ребенка.
Елена Терехова, начальник отдела опеки и попечительства по Советско-Гаванскому муниципальному району Министерства образования науки Хабаровского края, уточнила:
– Предварительное разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетнему, выдается бесплатно не позднее чем через 15 дней с даты подачи заявления родителей (законных представителей) детей. В основном разрешения касаются сделок купли-продажи. Заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано лично заявителем в территориальный отдел опеки и попечительства, через МФЦ, а также в электронном виде через портал Госуслуг.
Подготовлено пресс-службой
Управления Росреестра по Хабаровскому краю