Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Руководитель Росреестра обсудил с врио губернатора Хабаровского края развитие электронных сервисов и вовлечение земель в жилищное строительство
Руководитель Росреестра Олег Скуфинский вместе со своими заместителями Еленой Мартыновой и Максимом Смирновым в ходе рабочей поездки на Дальний Восток посетил Хабаровский край, где провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтяревым, встретился с коллективами управлений Росреестра по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и представителями профессионального сообщества. Обсуждались вопросы совершенствования оказания услуг в области регистрации прав и кадастрового учета, развитие электронного взаимодействия с ведомством, а также реализация в регионе социально-значимых законов в сфере земли и недвижимости.
Согласно статистике, с января по июль 2021 года общее количество поступивших заявлений на учетно-регистрационные действия в Хабаровском крае составило 107 тыс. Из них 39% в электронном виде, что выше показателя по Российской Федерации на 1,6%. Число заявлений на регистрацию договоров долевого участия составило 1,3 тыс. Из них в электронном виде 55%, что на 12% превышает общий показатель по стране. Среди программ льготной ипотеки наибольшим спросом в Хабаровском крае пользуется «Дальневосточная ипотека» – с января по июль по программе подано 2,9 тыс. заявлений.
«Президентом страны в ходе Восточного экономического форума поставлены задачи по стимулированию жилищного строительства на Дальнем Востоке, созданию современных и комфортных условий для жизни людей. Росреестр проводит комплексную работу по повышению качества предоставления услуг, переводит их в онлайн-режим для удобства заявителей. На Дальнем Востоке, в том числе в Хабаровске, онлайн-сервисами еще в прошлом году пользовались почти в 1,5 раза чаще, чем в среднем по стране. Сегодня тенденция роста электронной регистрации сохраняется – люди всё активнее покупают и оформляют новое жильё, планируя связать с регионом свою судьбу», - прокомментировал руководитель Росреестра.
Также Олег Скуфинский и Михаил Дегтярев обсудили совместную работу по увеличению на территории края количества земельных участков, пригодных для вовлечения в жилищное строительство. По состоянию на 1 сентября 2021 года, в регионе выявлено 36 таких участков общей площадью 175 гектаров. В настоящее время между Росреестром и Хабаровским крае подписано соглашение в целях размещения информации о выявленных участках на Публичной кадастровой карте в рамках работы сервиса «Земля для стройки». Как отметил глава ведомства, новый инструмент повысил доступность получения земельных участков в собственность или аренду. Воспользоваться им могут как граждане, так и инвесторы.
Особое внимание руководитель Росреестра уделил вопросам реализации на территории края федерального закона № 79-ФЗ о «гаражной амнистии» и «дачной амнистии». Региональным управлением Росреестра утверждена «дорожная карта» по реализации закона о «гаражной амнистии», организовано взаимодействие с органами власти субъекта. Ведомством разработаны простая и понятная методичка для граждан, где подробно описано, как воспользоваться новым законом и в упрощенном порядке оформить гараж и земельный участок под ним.