Наверх
Официальный сайт органов местного самоуправления Амурского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Экономика Документы Программы Обращения Контакты

Информация для населения военных городков п.Падали и п.Болонь

30 августа 2021

Определением Арбитражного суда города Москвы от 17.06.2016 по делу № А40-209505/14 АО «Славянка» (ИНН 7702707386, ОГРН 1097746264219) признано банкротом, в отношении Общества открыта процедура конкурсного производства. Сообщение о признании должника банкротом опубликовано в газете «Коммерсантъ» № 112 от 25.06.2016.

Согласно Федеральному закону от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве № 127-ФЗ) в конкурсном производстве имущество и имущественные права, в том числе непогашенная дебиторская задолженность физических лиц, должна быть реализована конкурсным управляющим посредством торгов в соответствии с п.1 ст.140 Закона о банкротстве № 127-ФЗ.

По результатам открытых торгов на электронной площадке «Межрегиональная Электронная Торговая Система» в порядке, предусмотренном ст. 139 Закона о банкротстве № 127-ФЗ, АО «Славянка» уступило (продало) право требования задолженности ООО «ОблЖКУ», договор №1-ЦО-ФЛ заключен на основании протокола об итогах продажи имущества должника от 01.04.2020 № 49142-ОАЗФ/1.

Сведения о результатах торгов опубликованы на общедоступном ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ) в сети Интернет и на электронной торговой площадке «Межрегиональная Электронная Торговая Система».

В соответствии с Законом о банкротстве № 127-ФЗ и ЖК РФ несмотря на признание той или иной управляющей организации банкротом с проведением в полном объеме соответствующей процедуры в отношении такого юридического лица вся имеющаяся задолженность перед такой организацией должна быть погашена в полном объеме.

12.05.2020 ООО «ОблЖКУ» и ООО «ЕРЦ ЖКХ» (далее – Агент) заключили агентский договор № 05-06/8/20, в соответствии с которым Агенту в электронном виде переданы сведения о задолженности (период возникновения, основания, карточки расчетов по каждому должнику и пр.) и возложены обязанности по осуществлению аналитического учета в разрезе финансово-лицевых счетов, обеспечению взыскания задолженности, а также приему и учету денежных средств, поступающих от должников (физических лиц).

Согласно ст. 385 ГК РФ после перехода права требования должники должны быть уведомлены должным образом о состоявшемся факте уступки. Так они узнают, кому теперь следует исполнять обязательство. В процессе проведения претензионной работы, предусматривающей направление должникам претензий и долговых квитанций, у населения возникает тревожность и недовольство, а также подозрение на мошеннические действия со стороны ООО «ЕРЦ ЖКХ» (Агента), что приводит к массовым обращениям в правоохранительные органы и контролирующие органы и создает социальную напряженность.

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере, установленном п. 14 ст. 155 ЖК РФ. Направленные в адрес должников уведомления содержат расчет пени в предусмотренном ЖК РФ размере с учетом требований Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Долги за ЖКУ не погашены, собственники и наниматели жилых помещений продолжают уклоняться от оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги, нарушая законы Российской Федерации, в том числе Жилищный кодекс Российской Федерации, тем самым порождая иждивенческое поведение, безответственность и череду банкротств всех последующих управляющих компаний.

При этом общая задолженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства России составляет 1,4 триллиона рублей, это та сумма, на которую сегодня недофинансируется система ЖКХ.

На основании вышеизложенного требования управляющей компании об оплате задолженности за ЖКУ являются правомерными и обоснованными.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь