Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Управление Росреестра по Хабаровскому краю проведет инспекцию «дальневосточных гектаров»
На территории Хабаровского края в рамках проекта «Дальневосточный гектар» с 2016 года более 84,5 тыс. граждан получили земельные участки.
Получив землю, граждане в течение года должны были определиться с видом ее использования, а по истечении трех лет с момента заключения договора безвозмездного пользования подать декларацию об освоении своего надела. На это отводится три месяца.
Декларационная кампания в Хабаровском крае началась в июне 2019 года – через три года с момента, когда стартовало предоставление «дальневосточных гектаров».
При этом не все владельцы «гектаров», расположенных на территории Хабаровского края, торопятся выполнить требование закона. В настоящее время около 1% граждан не подали соответствующие декларации.
Если декларация об освоении «гектара» не представлена или не подана в срок, это является основанием для внеплановой проверки соблюдения требований земельного законодательства и, в случае выявления нарушений, привлечение виновных лиц к административной ответственности.
До конца года государственными земельными инспекторами Управления Росреестра по Хабаровскому краю планируется провести порядка 300 внеплановых проверок в отношении владельцев «дальневосточных гектаров». Росреестр проведет инспекцию на всей территории края – от Бикинского до Охотского районов.
Росреестр напоминает, что подать декларацию необходимо в течение трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования. Документ подается или направляется в уполномоченный орган лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе или в форме электронного документа с помощью личного кабинета в ФИС «НаДальнийВосток.РФ». Также декларацию можно подать через офисы МФЦ.
Земля должна работать, и если гражданин, получивший земельный участок в рамках проекта «Дальневосточный гектар», спустя время решил, что надел ему не понадобится, он должен написать заявление об отказе. Участок получит тот, кому он нужнее.
Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю