Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае упростят процесс государственной регистрации прав на недвижимость при подаче заявления через нотариусов
Росреестр и Федеральная нотариальная палата (ФНП) разработали дорожную карту по совершенствованию информационного взаимодействия для повышения качества услуг, что позволит оптимизировать процесс государственной регистрации прав на недвижимость и предоставления сведений из ЕГРН.
ФНП взаимодействует с информационными системами Росреестра в автоматическом режиме, используя систему межведомственного электронного взаимодействия и сервисы официального сайта Росреестра.
По сведениям Управления Росреестра по Хабаровскому краю, в 2019 году в электронном виде нотариусами было направлено на государственную регистрацию почти 17,5 тысяч пакетов заявлений и около 43 тысяч запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.
С февраля 2019 года электронная подача документов в Росреестр стала обязательным действием нотариуса в рамках системы «одного окна» при удостоверении им сделки с недвижимостью или при выдаче свидетельства о наследстве.
Как сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко, планируется, что нотариально удостоверенные сделки будут регистрироваться в ЕГРН практически в режиме реального времени. Дорожная карта направлена на дальнейшую оптимизацию текущих и внедрение новых инструментов электронного взаимодействия регистратора и нотариата.
По словам Елены Семченко, Росреестр и Федеральная нотариальная палата в ближайшее время разработают и представят предложения в Правительство России об оптимизации возврата государственной пошлины.
Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю