Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Диспансеризация взрослого населения в Амурском муниципальном районе в 2020 году
Диспансеризация – комплекс медицинских исследований и консультаций, направленный на оценку состояния здоровья пациента.
С каждым годом правила прохождения диспансеризации изменяются: в них добавляются новые ограничения или послабления, а список проводимых процедур постоянно расширяется.
Диспансеризация состоит из двух этапов, в рамках которых пациент получает практически полное медицинское обследование.
Периодичность диспансеризации:
-один раз в три года - для лиц в возрасте от 18 до 39 лет включительно;
- ежегодно - для лиц в возрасте 40 лет и старше, а также отдельных категорий граждан.
Работающие граждане получают право на оплачиваемый выходной один раз в три года для прохождения диспансеризации. Те, кому осталось менее 5 до пенсии (и кто уже на пенсии), получают на диспансеризацию 2 дня каждый год.
Нововведения в 2020 году
В 2020 году в перечне обязательных процедур для всех возрастов на 1 этапе диспансеризации появилось семь проверок на самые распространенные онкомаркеры. С помощью этого нововведения врачи планируют улучшить статистку обнаружения онкологических заболеваний на ранних этапах.
Так же 2020 году особое внимание медики уделят старшему поколению: для пациентов, чей возраст превышает 65 лет, введены новые меры скрининга. Это сделано для того, чтобы предупредить или затормозить определенные возрастные изменения, способные заметно ухудшить качество жизни. Теперь помимо стандартных процедур люди могут пройти дополнительные тесты на следующие заболевания: ломкость костей; склонность к падениям; субдепрессия; старческая астения; различные когнитивные нарушения; прочие состояния, связанные с возрастом пациента.
Первый этап
- Анкетирование пациента; Взвешивание, измерение роста и высчитывание индекса массы тела; Анализ крови на глюкозу и холестерин; Определение сердечно-сосудистого риска; Флюорография либо рентген легких; Взятие ЭКГ; Измерение внутриглазного давления; Гинекологический осмотр (только для женщин любого возраста); Исследование мазка с шейки матки на цитологию (с 18 до 64 лет); Определение ПСА (простат-специфического антигена) в крови (только для мужчин с 45 лет); Общий анализ крови (с 40 лет); Анализ кала на наличие скрытых кровяных выделений (с 40 лет);ЭФГДС (в 45 лет); Проведение маммографии (с 40 лет);Тестирование на онкомаркеры (с 18 лет).
После прохождения всех этих процедур пациента осмотрит врач-терапевт
Второй этап диспансеризации (по показаниям) – прохождение профильных специалистов и дополнительных анализов или исследований - практически не изменился.
По итогам диспансеризации врач-терапевт присваивает пациенту одну из трёх групп по здоровью и дает рекомендации.
Чтобы пройти диспансеризацию нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, в кабинет медицинской профилактики, при себе иметь паспорт и полис ОМС.