Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости границы зон затопления и подтопления Хабаровского края
Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости зоны с особыми условиями использования территории: границы 177 зон затопления и границы 65 зон подтопления на территории населенных пунктов Амурского, Хабаровского, Комсомольского муниципальных районов, г.Амурск и г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края, установленные приказами Амурского бассейнового водного управления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360 "Об определении границ зон затопления, подтопления".
Затопление и подтопление являются одними из возможных форм негативного воздействия вод на определенные территории и объекты. Установление зон затопления и подтопления является специальным защитным мероприятием и осуществляется для предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
"В границах зон затопления нельзя размещать новые населенные пункты и возводить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты", — пояснил эксперт Кадастровой палаты по Хабаровскому краю Ольга Маковецкая.
Узнать, входит ли земельный участок в границу зоны с особыми условиями использования территории, можно с помощью общедоступного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта». Также можно сделать запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав в электронной форме (выписка из ЕГРН об объекте недвижимости) на сервисе Кадастровой палаты https://spv.kadastr.ru/ либо в любом офисе многофункционального центра Хабаровского края (МФЦ).
В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок на Дальнем Востоке, в том числе на территории Хабаровского края, в зоне паводка оказались 10 муниципальных образований края с частичным подтоплением территорий в 90 населенных пунктах.