Наверх
Официальный сайт органов местного самоуправления Амурского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Экономика Документы Программы Обращения Контакты

Профилактика острых кишечных инфекций

15 июля 2019

 

Летом и в начале осени наиболее часто возникают острые кишечные инфекции. Однако, чтобы предотвратить их достаточно выполнять простые правила гигиены. Если вы все же заболели, необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью.

 Острые кишечные инфекции – это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами (бактериями, вирусами, простейшими) с преимущественным поражением желудочно – кишечного тракта. К кишечным инфекциям относятся дизентерия, сальмонеллез, ротавирусная, энтеровирусная и др. инфекции.

Источник инфекции– больной человек или носитель возбудителей острых кишечных инфекций. Болеют взрослые и дети, наиболее часто дети – в возрасте от 1 года до 7 лет. На долю детей приходится около 60-65% всех регистрируемых случаев.

 Заразиться кишечной инфекцией можно тремя путями: пищевым– при употреблении в пищу зараженных продуктов; водным -при купании в открытых водоемах и заглатывании воды, употребление недоброкачественной воды для питья и бытовых нужд (мытье рук, овощей и фруктов); контактно-бытовым путем – через грязные руки и предметы ухода.

Факторами передачи могут являться пища, вода, предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций имеют значение насекомые (мухи, тараканы). Заражению острыми кишечными инфекциями также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или готовившихся с нарушением санитарных правил.

Восприимчивость к острым кишечным инфекциям высокая. Риск заражения зависит от дозы попавшего в организм возбудителя и восприимчивости организма. Наиболее восприимчивыми являются дети раннего возраста, особенно недоношенные и находящиеся на искусственном вскармливании. Иммунитет после перенесенной инфекции нестойкий, продолжительностью от 3 — 4 месяцев до 1 года, в связи с чем высока возможность повторных заболеваний.  Первые признаки заболевания появляются обычно через несколько часов и даже суток с момента заражения.

При возникновении симптомов острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.  Максимум, чего вы добьётесь - временного облегчения самочувствия, а в случае бесцельного, а порой бесконтрольного применения  антибиотиков -развития устойчивости кишечных микроорганизмов к антибиотикам. Следует знать, что антибиотики мало помогают при современных острых кишечных инфекциях, поскольку в настоящее время на первый план выходят острые кишечные инфекции вирусной этиологии. Правильно поставить диагноз  и назначить лечение сможет лишь врач. Для этого он назначит бактериологическое  исследование кала или рвотных масс В больничных условиях есть возможность выделить возбудитель, вызывающий заболевание, и подобрать наиболее действенное средство. Кроме того, госпитализация больного способствует прекращению рассеивания возбудителей заболевания во внешней среде и предотвращает заражение других людей.

Меры предупреждения острых кишечных инфекций  несложны и общедоступны:

-прежде всего, следует тщательно следить за чистотой рук – мыть их с мылом, всякий раз перед тем, как приступить к приготовлению пищи, перед едой, после посещения туалета;

-подвергать тщательной термической обработке такие продукты питания, как мясо, куриные яйца, рыбу, разливное молоко;

-перед употреблением тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды. Салаты лучше употреблять в пищу сразу после приготовления;

-не покупайте пищевые продукты с рук, т.к. неизвестно, как они хранились и в каких санитарных условиях их готовили;

-не употребляйте для питья и мытья овощей, фруктов, ягод воду сомнительного качества.

-скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода, не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Эти простые правила помогут вам избежать инфекций.

Материалы по теме

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь