Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Жителей Хабаровского края ждет «гаражная амнистия»
Минэкономразвития РФ при участии Росреестра разработало проект федерального закона «О гаражах, о порядке приобретения прав на них и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как сообщил Валерий Горшенёв, заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю, законопроект призван отрегулировать вопросы правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения.
По сведениям краевого Управления Росреестра, в Хабаровском крае зарегистрировано более 23 тысяч объектов недвижимости, используемых под гаражи; точное количество неоформленных объектов неизвестно. Как полагают в Росреестре, на территории России находится более двух миллионов неучтенных гаражей.
«С принятием закона граждане, когда-то получившие гаражи и вовремя не оформившие на них права, или утерявшие документы на гараж, смогут оформить их в собственность и приобрести участок под ними. Владельцы гаражей, построенных в советское и постсоветское время, получат возможность узаконить свою недвижимость» - заявил Валерий Горшенёв. По его словам, журналисты уже прозвали законопроект «гаражной амнистией», потому что предлагаемая концепция решения проблемы аналогична «дачной амнистии». Упрощенный порядок оформления недвижимости («дачная амнистия») помог миллионам владельцев земельных участков, домов и дач зарегистрировать права.
Сегодня законодательство не содержит отдельного специального нормативного правового акта, регламентирующего деятельность гаражно-строительных кооперативов. Кроме того, в законодательстве отсутствуют определения понятий «гараж» и «гаражно-строительный кооператив», поэтому узаконить их можно только в судебном порядке. В случае принятия законопроекта о гаражной амнистии владельцы гаражей получат возможность оформить права на объекты, а значит, смогут не только владеть, но и распоряжаться недвижимостью: продавать, дарить, передавать по наследству, и т.д. Документ уточнит, что считать «гаражным кооперативом», при этом понятия «гаражный кооператив», «гаражный потребительский кооператив» и «гаражно-строительный кооператив» предлагается считать равнозначными.
Также законопроект определит понятие «некапитальный гараж». Проект «гаражной амнистии» размещен на портале проектов правовых актов и готовится к внесению на рассмотрение Правительства РФ в мае нынешнего года.
Ожидаемый срок вступления закона в силу – 2020 год. Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю