Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае в результате комплексных кадастровых работ реестр недвижимости пополнился сведениями о границах более 9000 объектов
На территории Хабаровского края с 2019 года проводятся комплексные кадастровые работы, в рамках которых устанавливаются точные границы земельных участков, местоположение зданий и сооружений на них, связи объектов капитального строительства с земельными участками. Все сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости.
Как сообщили в краевом Росреестре, с 2019 года по 2024 год такие работы были проведены за счет бюджетных средств в отношении 142 кадастровых кварталов. В результате ЕГРН пополнился сведениями с описанием местоположения о более чем 8000 земельных участков и 1500 -объектов капитального строительства.
«Комплексные кадастровые работы (ККР) позволили сэкономить денежные средства жителей края – им не пришлось тратиться на межевание своих земельных участков, уточнение границ, а также время – не нужно самостоятельно обращаться в органы власти для внесения актуальных сведений об объектах недвижимости, - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко. - ККР - это эффективный инструмент по формированию точных данных о земле и объектах капитального строительства, которые защитят их владельцев от споров и судебных разбирательств, способствуют эффективному развитию территорий, повышению инвестиционной привлекательности региона. Все мероприятия проводятся в том числе в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных»,
В результате ККР также обеспечивается исправление реестровых ошибок в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельных участков, контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства.
«Исправление исторически накопленных реестровых ошибок повышает достоверность сведений, содержащихся в ЕГРН. Это основа для качественного предоставления государственных услуг и работы цифровых сервисов в сфере земли и недвижимости. На территории Хабаровского края исправлено более 1500 реестровых ошибок», - добавил Мирошниченко.
Совместная работа Управления Росреестра по Хабаровскому краю, краевого филиала ППК Роскадастр и региональных властей по организации проведения комплексных кадастровых работ на территории края продолжается в 2025 году.
В ходе проведения ККР предстоит уточнить местоположение около 14000 объектов недвижимости. Такие работы осуществляются за счет средств федерального бюджета на территории двенадцати муниципальных образований, в одном - за счет регионального бюджета, и в трех муниципальных образованиях - за счет местного бюджета.
Напомним, в отличие от обычных кадастровых работ, ККР проводятся в отношении не одного земельного участка, а одновременно всех участков, расположенных на территории кадастрового квартала или нескольких. Это могут быть садовые или огородные товарищества, гаражные кооперативы, коттеджные поселки, территории товарищества собственников недвижимости.