Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В честь русского путешественника Владимира Арсеньева назван безымянный мыс в Хабаровском крае
В честь русского путешественника Владимира Арсеньева назван мыс в бухте Фальшивая Хабаровского края. Соответствующее распоряжение на основании экспертизы Росреестра подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.
Имя Владимира Арсеньева знакомо каждому жителю Хабаровского края. Выдающийся исследователь Дальнего Востока, за 30 лет он совершил 18 экспедиций, во время которых его команда наносила на карту новые сведения, составляла подробные описания местности и делала фотоотчёты. Он подробно описал быт и верования коренных народов Приамурья - удэгейцев, орочей, нанайцев.
Владимир Клавдиевич много лет возглавлял Краеведческий музей в Хабаровске, кроме того, он известен как автор приключенческих книг, в которых рассказывается об экспедициях по Уссурийской тайге,
Инициатор присвоения наименования безымянному мысу - муниципальное бюджетное учреждение культуры «Районный краеведческий музей имени Н.К. Бошняка» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края.
- Обратиться с предложением присвоить новое или вернуть историческое наименование могут федеральные и муниципальные ведомства, общественные объединения и юридические лица. Также инициатором могут выступить сами граждане России, - сообщил начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Хабаровскому краю Сергей Бойко. - Присваивает название географическим объектам (населенным пунктам, природным объектам, административно-территориальным единицам, аэропортам, железнодорожным станциям, морским портам) или переименовывает их Правительство России. Для установления наименования географическому объекту инициатору предстоит собрать пакет документов и направить на экспертизу в Росреестр.
Основная задача наименования географических объектов – помочь сориентироваться на определенной территории, будь это город, страна или природная местность. Название каждого индивидуально и отражает его особенности, поскольку служит для отличия и распознавания.
Наименования географических объектов являются составной частью исторического и культурного наследия народов России, имеют историческую и культурную ценность, используются для решения многих практических, социальных и экономических задач, и охраняются государством.
Согласно Реестру наименований географических объектов, на территории края насчитывается 436 географических названий населенных пунктов, а всего - 30640 географических объектов, в которые входят названия гор, хребтов, рек, пещер, урочищ, лесов и тому подобное.
Чтобы узнать о действующих географических названиях, нужно зайти на сайт Публично-правовой компании «Роскадастр» в раздел «Государственный каталог географических названий».
«Контроль за правильностью употребления географических наименований – одно из важных направлений деятельности Управлением Росреестра по Хабаровскому краю. В рамках осуществления полномочий по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии проводится мониторинг употребления наименований географических объектов в документах, картографических изданиях, на дорожных указателях, на онлайн-сервисах в сети «Интернет», - добавил Сергей Бойко.