Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Всемирный день борьбы с туберкулёзом
Туберкулез представляет серьезную угрозу для населения во всем мире. В настоящее время около 1/3 населения инфицированы микобактериями туберкулеза. Туберкулез - это инфекционное хроническое заболевание, социально значимое. Туберкулезом болеют люди разного возраста и пола. Палочка Коха не различает социального статуса и с одинаковой эффективностью заражает бедных, богатых и чаще всего болеют люди трудоспособного возраста. Туберкулез может поражать любой орган, но преимущественно страдают легкие. Больные туберкулезом легких составляют среди взрослых 85-90% от числа всех больных туберкулезом и у 10-15% встречается туберкулез других органов.
Несмотря на более чем столетний опыт борьбы с этой опасной болезнью, до сих пор не созданы надёжные средства защиты от неё, вследствие чего к приоритетным направлениям борьбы с туберкулезом следует отнести своевременное выявление больных, их эффективное лечение, а также качественное проведение мероприятий в очагах туберкулеза. Известно, что позднее выявление туберкулеза у больных зачастую ведет к высокой частоте осложнений, утрате функции поврежденного органа и инвалидности больного.
Единственным методом ранней диагностики, как и раньше, в настоящее время является регулярное флюорографическое обследование у взрослых и ежегодная постановка туберкулиновой пробы Манту у детей. Основным мероприятием специфической профилактики туберкулеза у детей и подростков остается вакцинация БЦЖ при рождении и ревакцинация БЦЖ в 6-7лет. Флюорографическое обследование с профилактической целью взрослое население обязано проходить не реже 1 раза в год. Основой неспецифической профилактики туберкулеза является здоровый образ жизни.
Вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем, употребление наркотиков), стрессовые ситуации, несбалансированное питание, малоподвижный образ жизни, наличие хронических заболеваний, не соблюдение санитарных правил повышают восприимчивость организма к туберкулезной инфекции.
Только комплексный подход к своему здоровью и здоровью подрастающего поколения поможет решить такую проблему, как туберкулез.
В целях максимального охвата флюорографическим обследованием населения с 24 марта по 31 марта 2024 года в Амурском районе проводится акция, посвящённая Всемирному дню борьбы с туберкулёзом.
Приглашаем всех желающих принять участие в акции и пройти флюорографическое обследование в КГБУЗ «Городская больница» имени М.И. Шевчук министерства здравоохранения Хабаровского края. Во взрослой поликлинике г. Амурска, расположенной по адресу: г. Амурск, пр. Строителей, 50, флюорографический кабинет работает с 8-00 час. до 14-20 час. (обед с 12-00 до 12-30). При себе иметь паспорт. Пройдите обследование и будьте здоровы!