Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
«ГАРАЖНАЯ АМНИСТИЯ» ЗА 8 ШАГОВ: Жители Хабаровского края могут воспользоваться методическими рекомендациями росреестра
До начала действия «гаражной амнистии» осталось меньше месяца. Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону. Материалы в простой и доступной форме помогут жителям Хабаровского края разобраться с процедурой оформления гаражей в упрощенном порядке.
«Смысл «гаражной амнистии» в том, чтобы граждане могли по упрощенной схеме получить право собственности на землю и сам гараж», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра Елена Семченко.
В методических рекомендациях подробно рассказывается, как воспользоваться «гаражной амнистией» за восемь шагов, составлены полезные советы для граждан. Разъясняется, на какие конкретно случаи распространяется закон, какие нужны документы, представлены их формы и образцы. Отдельно отмечается, что, если у гражданина нет указанных в рекомендациях документов, это не означает, что он не сможет оформить гараж. Региональные органы власти наделены полномочиями по определению дополнительного перечня документов, на основании которых человек может зарегистрировать гараж по «гаражной амнистии». Ознакомиться с документом можно здесь.
«Следует учесть - если земельный участок под гаражом не стоит на кадастровом учете, его будет необходимо образовать, - добавила Елена Анатольевна. - В методичке рассказывается, как подготовить схему границ участка под гаражом и получить от уполномоченного органа предварительное согласование предоставления земельного участка. Отдельно расписана процедура взаимодействия владельца гаража с кадастровым инженером, который должен подготовить межевой план земельного участка и технический план гаража».
По словам Семченко, решение о бесплатном предоставлении земельного участка под гаражом в собственность принимает администрация конкретного населенного пункта. Чтобы такое решение было принято, гражданин должен направить туда решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, выписку из ЕГРН на земельный участок и технический план на гараж. В итоге администрация сама подаст в Росреестр документы на регистрацию права собственности владельца гаража и потом вручит владельцу выписки из ЕГРН, подтверждающие оформление прав на гараж и землю.
В методическом пособии прописаны полномочия органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления при реализации закона. В том числе указано, какое содействие муниципалитеты вправе оказывать гражданам в приобретении прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены.
«Гаражная амнистия поможет правообладателям обрести статус полноценных собственников и на законных правах распоряжаться своим имуществом, как-то: продажа, передача по наследству и прочее. К тому же в этом случае платить государственную пошлину не придётся. В настоящее время совместно с региональными и муниципальными органами власти уже ведется подготовительная работа по реализации закона. Совместно с Управлением Росреестра по Хабаровскому краю будет обеспечено консультирование граждан и экспертная поддержка по всем возникающим вопросам», - подчеркнула Елена Семченко.
Напомним, что Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года. Документ, разработанный при участии Росреестра, призван внести ясность в регулирование вопросов оформления прав на объекты гаражного назначения и земельные участки, на которых они расположены.
Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю