Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
О вакцинации в Амурском муниципальном районе
Вакцинация- высокоэффективный способ профилактики инфекционных заболеваний. Введение в практику всеобщей вакцинации привело к снижению и даже ликвидации многих опасных заболеваний. Бесплатные прививки в России делают в рамках Национального календаря профилактических прививок. В него включена вакцинация против 28 болезней. Но не все прививки являются обязательными: часть из них делается только по эпидемиологическим показаниям или по медицинским показаниям для ослабленных детей. В перечень болезней, вакцинация против которых в России является обязательной для всех, входят: туберкулез, пневмококковая инфекция, коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит, гепатит В.
В Амурском районе достигнут высокий и стабильный уровень вакцинации населения. В 2019- 2020 гг. по основным нозологическим формам: дифтерии, коклюшу, полиомиелиту, кори, краснухи, туберкулезу, эпидемическому паротиту охват профилактическими прививками составил не менее 98% от плановых показателей.
За последние 10 лет на территории Амурского района не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, эпидемического паротита, кори, полиомиелита. Последний случай коклюша зарегистрирован в 2011г, вирусного гепатита «В» в 201Зг, краснухи в 2009г. Это стало возможным благодаря активно проводимой работы по вакцинации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.
В настоящее время национальный календарь профпрививок постоянно совершенствуется в сторону расширения контингентов и увеличения числа вакциноуправляемых инфекций. С 27 декабря 2020 года в Календарь профилактических прививок внесена всем известная новая прививка от коронавирусной инфекции. Она стала обязательной для представителей трех групп профессий. 1 Работники медицинских, образовательных организаций, МФЦ, а также лица, с хроническими заболеваниями (диабет, сердечно - сосудистая система, ожирение). 2. Сотрудники транспорта, правоохранительных органов, пограничники и таможня, волонтеры, военнослужащие, сфера услуг. 3. Государственные и гражданские служащие, студенты, призывники.
Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ дает право отказаться от прививки, но и устанавливает некоторые ограничения для не привитых граждан. Отсутствие профилактических прививок влечет: запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами требует конкретных профилактических прививок; отказ в приеме в детские организации без заключения врача-фтизиатра; временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Специалист Рубцова Елена Геннадьевна