Наверх
Официальный сайт органов местного самоуправления Амурского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О районе Местное самоуправление Деятельность Экономика Документы Программы Обращения Контакты

О вакцинации против новой коронавирусной инфекции

28 января 2021

Неделю назад Хабаровский край получил  очередную партию из 21 600 доз вакцины «Спутник V» и  700 доз «ЭпиВакКорона»  для начала массовой вакцинации жителей от COVID-19. Всего на сегодняшний день в регион поступило около 27 тысяч доз препарата от коронавируса, более 3200 человек уже прошли вакцинацию. Каждый день эта цифра увеличивается в среднем на 500-600 человек. Все  привитые перенесли прививку против  COVID-19 легко.

Поставки вакцины против  COVID-19 в Хабаровский край продолжатся. Причём, партии будут идти ежемесячно с увеличением количества препарата.

Что представляют из себя вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции? Вакцина Гам-Ковид-Вак (торговая марка "Спутник V") представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть протеин S - белок оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Вакцина не содержит коронавирус, вызывающий COVID-19, поэтому заболеть после прививки невозможно. Для формирования иммунитета необходимо два внутримышечных введения с интервалом 21 день.

Вакцина "ЭпиВакКорона" разработана  на основе синтетических пептидов, индуцирующих защитный иммунитет, и не содержащую фрагменты, способные вызвать нежелательные реакции. Необходимо  двукратное внутримышечное применение с интервалом 14-21 дней.

Вакцина «Спутник V» показала эффективность 92%. Считается, что "Спутник V" будет защищать от заражения "короной" в течение двух лет. "ЭпиВакКорона" формирует антитела на срок минимум 8 месяцев, но возможно, что и у этой вакцины протективный эффект будет сохраняться более продолжительное время.

С переходом к массовой вакцинации  прививку  против коронавируса смогут получить все желающие старше 18 лет бесплатно и добровольно. Но в первую очередь вакцинацию необходимо сделать медицинским работникам, учителям, постояльцам учреждений социального обслуживания, соцработникам, транспортникам, а так же гражданам старше 55-60 лет,  людям с  диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прививочная кампания имеет перед собой вполне конкретную цель - формирование так называемого «коллективного иммунитета», который появится, если будут вакцинированы или  переболеют не менее 65 процентов взрослого населения региона,  Учитывая численность населения края, речь идет о 600-700 тысячах жителей. Перечень противопоказаний для прививки от COVID-19 невелик.

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины;
  • тяжелые аллергические реакции;
  • острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - в таких случаях прививку можно делать через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет;
  • если после введения первой дозы были тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, судорожный синдром, температура выше 40°C и т.д.), вторую прививку не делают.

Переболевшим коронавирусом гражданам, у которых  иммунитет сформировался, не нужно спешить прививаться. Считается, что выработанный в результате болезни иммунитет защищает от повторного инфицирования в  среднем в течение 6 месяцев, возможно и более.  На формирование иммунитета  и его длительность влияют многие факторы: возраст и общее состояние здоровья  пациента, длительность  и тяжесть течения заболевания  и т.д.

На вакцинацию возьмите паспорт, полис ОМC и СНИЛС. Перед иммунизацией проведение тестирования на коронавирус не обязательно. 

После проведения   вакцинации  всем гражданам будет  доступен сертификат  вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Перед инъекцией пациента осматривает врач. Он дает допуск к прививке с учетом анамнеза пациента. Обязательно измерение температуры: если она выше 37°C, прививку не делают. После укола пациент должен 20-30 минут оставаться в медучреждении  под наблюдением В течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отёчности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства.

После вакцинации нужно беречься. Иммунный ответ (антитела, защищающие от заражения) начинает формироваться через две недели после первой прививки, а максимального уровня достигает через неделю после введения второй дозы, то есть через 28 дней после первой прививки. Все это время нужно беречься - носить маску, избегать людных мест, свести к минимуму контакты.

Граждане, прошедшие вакцинацию, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования у населения  коллективного иммунитета. Прививка надежно защищает от тяжелого течения и в большинстве случаев - от заболевания, но привитый человек может бессимптомно передать инфекцию тем, кто не защищен. А ношение маски этому помешает.

В  Амурский муниципальный район ранее  уже поступала вакцина против новой коронавирусной инфекции в количестве 50 доз. В район поступила очередная партия  вакцины   «Спутник V» - 850 доз. Для получения подробной информации можно обращаться в каб.324 взрослой поликлиники.

Телефон горячей линии КГБУЗ «Амурская ЦРБ» МЗХК 89142048169.

О сроках, времени и месте проведения  вакцинации против коронавирусной инфекции, возможности получения  прививочного сертификата жители района  будут информированы дополнительно через средства массовой информации.

 

Материалы по теме

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь