Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
С 01 января 2019 года в Хабаровском крае реализуются региональные проекты по направлению "Демография"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 " О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" с 01 января 2019 года в крае реализуются региональные проекты по направлению "Демография".
Основным показателем регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" по направлению "Демография" является "Суммарный коэффициент рождаемости".
Для субъектов Дальневосточного Федерального округа его значение установлено с учетом Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и превышает высокий вариант прогноза Росстата.
Для Хабаровского края данный показатель на 2019 год составляет 1,87 детей, рожденных одной женщиной репродуктивного возраста (15-49 лет).
В региональный проект "Финансовая поддержка семей при рождении детей" включены два новых мероприятия, предусмотренные для жителей Дальневосточного Федерального округа и установленные на территории края постановлением Правительства края от 12 февраля 2019 № 39-пр "О дополнительных мерах, направленных на повышение рождаемости в Хабаровском крае" (в ред. от 19.04.2019):
1) единовременная выплата при рождении первого ребенка в размере 2-х кратного регионального прожиточного минимума на ребенка (28102 руб.);
2) региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка в размере 30 % размера материнского (семейного) капитала, установленного Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (135 907,8 рублей). Средства можно будет направить на улучшение жилищных условий на территории края, на образование детей либо на приобретение средств реабилитации для детей-инвалидов.
Установленные меры поддержки распространяются на детей, рожденных начиная с 1 января 2019 года, при условии, что на дату рождения ребенка семья проживала на территории края не менее одного года. Прием заявлений начнется с 1 июля 2019 года в центрах социальной поддержки по месту жительства либо в МФЦ.
Для предоставления указанных мер поддержки распоряжением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2019 № 743-р Хабаровскому краю доведена субсидия в размере 441,2 млн. руб. на софинансирование расходных обязательств, связанных с достижением по итогам 2019 года значения суммарного коэффициента рождаемости – 1,87.
По итогам 2018 года в городских округах и муниципальных районах края (за исключением Вяземского, Охотского и Ульчского) отмечается отрицательная динамика рождаемости, о чем свидетельствуют данные Хабстата о количестве рожденных первых, вторых и последующих детей за 2017 и 2018 годы (прилагаются).
Суммарный коэффициент рождаемости в крае в 2018 году составил 1,595 детей, рожденных одной женщиной репродуктивного возраста (по России – 1,577).
В связи с чем по региональному проекту "Финансовая поддержка семей при рождении детей" существует риск недостижения суммарного коэффициента рождаемости в текущем году на уровне 1,87.
Данный вопрос планируется рассмотреть на заседании Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на повышение рождаемости в Хабаровском крае, в июне 2019 г.