Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Новости Росреестра
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю рассказали, какие федеральные законы, вступившие в силу в 2019 году, изменяют порядок регистрации недвижимости.
- С 1 февраля 2019 года для нотариусов вводятся новые обязанности в области сделок с недвижимостью.
Нотариальное удостоверение сделки и передача документов в Росреестр на регистрацию станет единым нотариальным действием. То есть оплачивается только заверение у нотариуса, дополнительно платить за услуги по передаче документов в Росреестр не придется.
Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон № 338-ФЗ, нотариус будет обязан в течение рабочего дня подать в электронном виде сведения об удостоверенной им сделке с недвижимостью в Росреестр.
Если по независящим от нотариуса причинам он не сможет послать электронные документы в Росреестр, их бумажную версию необходимо не позднее 2 рабочих дней направить почтой в регистрирующий орган.
Поданные в электронном виде документы Росреестр должен зарегистрировать уже в течение следующего рабочего дня.
Владельцы садовых участков, которые планируют построить дачный домик, должны будут направлять уведомление о начале строительства.
1 января 2019 года вступит в силу федеральный закон "«О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд". Он предусматривает, что на земельных участках, предназначенных для огородничества, по-прежнему возможно размещение только хозяйственных построек: сараев, бань, теплиц, колодцев. Что касается садовых участков, то на них допускается строительство объектов недвижимости. Строения, права на которые зарегистрированы как на объекты жилого назначения, признаются жилыми домами. Строения, оформленные как нежилые, и при этом не являющиеся хозяйственными постройками, признаются садовыми домами.
Нововведением стал уведомительный порядок регистрации садовых и жилых домов. Правила вступили в силу в августе 2018 года, но до 1 марта 2019 года допускается осуществление кадастрового учета и регистрации прав на жилые строения без уведомлений.
С 1 марта владельцы недвижимости, созданной на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства и дачного хозяйства, обязаны будут направлять уведомление о начале строительства в орган исполнительной власти, а после того, как дом будет возведен, в течение месяца уведомить об окончании строительства. К документам необходимо приложить технический план и сведения об оплате госпошлины за регистрацию прав.
Если соответствующие уведомления не будут направлены, то владелец не сможет зарегистрировать недвижимость.