Наверх
Официальный сайт органов местного самоуправления Амурского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 05 июня 2020

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Экономика Документы Программы Обращения Контакты

"Земские учителя" будут работать в школах Амурска и Чегдомына

21 мая 2020

 В Хабаровском крае завершился отбор претендентов на право получения единовременных компенсационных выплат учителям, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, либо города с населением до 50 тыс. человек в 2020 году. Из 113 претендентов конкурс прошли два специалиста. Они будут работать в школах Амурска и Чегдомына.

Заявки на участие в программе поступили из 31 региона страны. Среди желающих переехать были специалисты из Забайкальского края и Самарской области, а также из республик Тыва, Алтай и Бурятия. Претендентов интересовали вакансии в школах №7 и №3 Амурска, №6 поселка Чегдомын Верхнебуреинского района, а также в школах села Малышево Хабаровского района и села Троицкое Нанайского района.

Решением конкурсной комиссии учитель математики и информатики одной из школ Верхнебуреинского муниципального района Алена Искандерова будет трудоустроена в школу №3 г. Амурска. Учитель английского языка из Чукотского Автономного округа Мария Матвеева приедет на работу в школу № 6 рабочего поселка Чегдомын Верхнебуреинскго района.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, оба педагога имеют высшую квалификационную категорию, значительные успехи в профессиональной деятельности и уже предоставили согласие о готовности на переезд. До 15 августа им необходимо заключить договоры с образовательными организациями. Деньги будут перечислены до 1 декабря.

Федеральный проект "Земский учитель" инициировал Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию. Учителя, переехавшие на работу в сельскую местность, либо города с населением до 50 тысяч человек, получат 2 млн рублей. При этом им необходимо будет отработать на месте пять лет. Хабаровскому краю выделено две квоты. В утвержденном перечне 21 вакансия. среди них: педагог начальных классов, учитель иностранного языка, физики и математики, русского языка и литературы, химии и биологии.

Напомним, в Хабаровском крае для решения кадрового вопроса в отрасли "Образование" также действует ряд социальных мер. Для молодых педагогов в течение первых трех лет работы выплачивается повышающий коэффициент в размере 35%. Для сельских учителей установлен повышающий коэффициент в размере 25%. Им также компенсируют расходы на оплату ЖКУ. Для того, чтобы привлечь учителей в труднодоступные районы, действует сберегательный капитал за счет средств краевого бюджета в размере 50 минимальных окладов. С учетом районных надбавок сумма достигает 1,2 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского краят www.khabkrai.ru